Что взять на Крещение малыша?

April 14, 2016

 

Если вы собираетесь крестить малыша не забудьте приготовить:

 

1.󾠮 Крестики.

Купите освещенный крестик для малыша или договоритесь с крёстными родителями кто его подарит. Его можно осветить и непосредственно перед началом таинства Крещения.

Обязательно проследите, чтобы крестные родители и все гости одели крестики! В некоторых храмах к этому относятся настолько серьезно, что могут перенести событие.

 

 

 

 

2. Крестильная рубашка и косынка/чепчик.

Если по итогам фотосессии Таинства Крещения вы будете делать фотокнигу, хорошо бы подготовить красивую вешалку для рубашки. Такой кадр, так же как и кадр с крестиком, я всегда делаю перед началом Таинства.

 

 

3.󾠰 Cвидетельство о рождении.

Вроде бы это само собой, но правда очень часто забывается.

Оно нужно чтобы выписать свидетельство о Крещении.

 

 

4.󾠱 Белое полотенце или белая простыня "Резки".

Большим белым крестильным полотенцем вытирают крещаемого после купели. Оно уберет в себя остаток святой воды. Такое полотенце выполняет роль крыжмы. Обычно на нем вышит крест серебрянными или золотыми нитками, который символизирует чистоту и честь. 

 

 

5.󾠲 Фен. На случай если у ребенка длинные волосы. 

 

6.󾠴 Подарки для гостей. По желанию.

Обычно крестные родители всегда что-то дарят малышу на его Крещение. Это может быть серебряная ложечка, крестик, полотенце, икона, Библия в подарочном издании, памятные украшения для девочек.

Но ведь хорошо бы и крестным что-то подарить. Как вариант это могут быть именные пряники, печенья, Расшитый платок для крёстной мамы.

Отличным подарком будут фотокниги с фотосессии Таинства Крещения.

 

 

 

 

7.󾠵 Мерная икона. По желанию.

Мерную икону со времен Древней Руси создавали специально к дню Крещения младенца. Изначально так делалось только в царских семьях. По ширине такая икона узкая, а по высоте соответствует росту ребенка в момент рождения. На мерной иконе изображен святой, в честь которого называют ребенка. Считается, что такая икона оберегает своего владельца в течении всей жизни от возможных несчастий.

 

 

 

Please reload